こんにちは…ではなく、もうこんばんは、ですね。
今週のまかない当番、スタッフNです。
[2014.04.16のまかない]
◆牛肉とアスパラガスの炒めもの
※参考レシピ:http://hanagatami.moe-nifty.com/blog/2009/05/post-b636.html
◆パン3種の盛り合わせ
◆so-planning料理教室で習った、ディルのハーブバター
◆アボカドとエシャロットのディップ
◆レタスとベビーリーフのサラダ
◆にんじんペースト
◆自家製ピクルス
今日はスタッフNお得意の、ミニバイキングスタイル。
おのおの、好きなように取って、好きなようにアレンジしていただきました。
----
昨日の料理教室の中で生徒さんが、
このまかないブログで時々紹介している“お取り寄せ品”を楽しみにしてくださっている、
というお話を伺ったので、今日は私のおすすめお取り寄せ品を。
今回のおすすめ品は“パン3種の盛り合わせ”の中にあります。
北海道・愛別町にある「気まぐれパン」さんのパンが、私、大好きなんです。
北海道産の全粒粉や有機の素材をたっぷりと使った、
ナッツやドライフルーツなどの食感を楽しめるハード系のパンが多めです。
しっかりどっしりと焼きしめられた、味わい深いパンを作られているお店です。
※こちらの手前のパンです。
全くもって“気まぐれ”なんかじゃなく、いつも丁寧に丁寧に焼かれたパンをいただくことができます。
ご興味をもたれた方、ぜひ一度、食べてみてください!
先月、料理教室で教わったディルのハーブバターは
気まぐれパンさんのライ麦パンにつけていただきました。
バターに刻んだディルを混ぜるだけなのに、こうも幸せになれるとは。
とてもとても幸せなランチタイムでした。